top of page

Normas para publicação

1 - O resumo deve ter de 10 a 15 linhas, com fonte Times New Roman 12, espaçamento simples, justificado e 3 ou 4 palavras-chave.

 

2 - O texto completo deve ter de 10 a 20 laudas.

 

3 - O arquivo deverá ser salvo no padrão do editor de texto Microsoft Office Word.

 

4 - O texto deverá ser enviado em fonte Times New Roman, tamanho 12, espaçamento 1,5 e alinhamento justificado.

 

5 - Margens: Superior 3 cm; Esquerda 3 cm; Inferior 2 cm; Direita; 2 cm.

 

6 - O título deve estar em caixa alta, centralizado e negrito.

 

7 - O nome do autor deve estar alinhado à direita, abaixo do título. As demais informações como instituição de origem, endereço eletrônico, nome do orientador e agência financiadora, quando for o caso, devem ser acrescidas em nota de rodapé.

 

8 - As referências devem indicar entre parênteses, o último sobrenome do autor, ano de publicação e páginas. Ex: (SOUZA, 1998: 13-14). Se o nome do autor for citado no corpo do texto, indica-se apenas ano e página seguido do nome. Ex: Nascimento (1999: 42).

 

9 - As citações no corpo do texto de até três linhas, devem constar entre aspas, com o mesmo tipo e tamanho de fonte do restante do texto. Ao fim da citação, deve constar a referência conforme indicado acima.

 

10 - As citações a partir de quatro linhas, devem estar em Times New Roman, tamanho 11, com recuo esquerdo de 4cm e com referência indicada no texto.

 

11 - As notas de rodapé devem ter caráter explicativo/complementar, com fonte Times New Roman, tamanho 10 e espaçamento simples.

 

12 - As referências bibliográficas deverão ser colocadas no final do texto, dispostas em ordem alfabética por autor, respeitando as normas da ABNT.

 

13 - Se houver tabelas no texto, elas devem ser digitadas seguindo a formatação padrão do programa editor de texto.

 

14 - Os textos completos para publicação nos anais deverão ser enviados ao e-mail da Comissão Organizadora do evento (forum2historia@gmail.com) impreterivelmente entre os dias 11  de Junho a 07 de Julho de 2018

bottom of page